Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жесткие ультиматумы Абромавичуса: министр вернется после отставки Шокина и Яценюка, - источники

Украина
2344
верховная рада, украина, экономика, политика, кабмин
В четверг, 4 февраля, перед заседанием правительства глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра.

Политики, которые присутствовали на встрече, сообщили журналистам, что Айварас Абромавичус выглядел растерянным и разбалансированным.

"Абромавичус сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи. Например, чтобы освободили генпрокурора Виктора Шокина. Мы удивились. Где мы, а где Шокин? Причем здесь Шокин? Он дальше говорит: а почему бы премьеру не подать в отставку? Мы спросили: а кто тогда премьер? он говорит - может Наталия Яресько. Она в шоке, другие смеются. Далее он предлагал освободить главу ГФС Романа Насирова. Полный сумбур и поток сознания", - отметил один из участников заседания.

По его словам, речь шла и о том, чтобы народный депутат Игорь Кононенко сложил мандат.

"Именно досадно, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятно услышали: мне и моей команде очень мало платят ну и еще как пример вмешательства АП в его работу, мол, Данилюк собирает у себя совещания по "Нафтогазу", а это не его компетенция, а Айвараса. Ну детский сад, короче, ей богу...", - рассказал СМИ другой участник встречи.

Известно, что напряженные переговоры длились около трех часов - с 16:00 до 19:00.

"В конце концов министрам надоело уговаривать Абромавичуса и делать заявление решили без него. С семи до восьми часов вечера в кабинете Яценюка министры согласовали алгоритм действий - кто за кем выступает и на чем делают акценты в заявлении", - сообщает источник в Кабмине. 

Напомним, в случае отставки Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины можно смело готовиться к парламентским выборам.

Юрий Луценко, глава фракции БПП "Солидарность" заявил о том, что досрочные выборы в Верховную Раду Украины становятся вполне возможным сценарием. Это произойдет в том случае, если правительство Арсения Яценюка будет отправлено в отставку.

Председатель президентской фракции утверждает, что отставка Арсения Яценюка с поста главы правительства спровоцирует минимум 4 месяца колоссального популизма, а стране крайне важно в 2016 году достичь политической стабильности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...