Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Абромавичус "бежал с поля боя", а не ушел в отставку

Украина
2596
новости, политика, арсений яценюк, айварас абромавичус, министр, отставка, украина
По мнению Арсения Яценюка, возглавляющего украинское правительство, Айварас Абромавичус не ушел по своей воле в отставку, а "бежал с поля боя".

Данное заявление прозвучало от премьера в рамках правительственного заседания. Глава Кабина отметил, что ценит "всех тех парней", что решили уйти в отставку из-за давления.

"Но я уверен, что мы прошли слишком много, и в данной ситуации отставка - это бежать с поля боя, а нужно дальше бороться. Потому что те силы, которые хотят чтобы все вернулось, как раньше было - тихо под столом делить госкомпании, назначать новых лояльных министров - они только аплодируют этому", - сообщил Яценюк.

По словам главы Кабмина, каждый случай отставки подлежит детальному рассмотрению. Окончательно решение по данным вопросам необходимо выносить на основе деятельности министров и других чиновников.

Яценюк подчеркнул, что его команда не будет оставлять борьбу. Он напомнил о конституционном праве вынесения резолюции недоверия в адрес правительства в случае неудовлетворения его работой.

Стоит напомнить, что в среду, 3 февраля, Абромавичус решил уйти в отставку с поста министра экономического развития и торговли.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что в связи с заявлением главы Министерства экономразвития руководство антикоррупционного бюро решило начать уголовное разбирательство по вопросу давления на ведомство со стороны Игоря Кононенко и фракции "БПП".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...