Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Смотрящие" остались, а "кошельки" собирают дань: реакция политиков на отставку Абромавичуса

Украина
2255
Айварас Абромавичус, отставка, текст, причины, политика, петр порошенко, игорь кононенко
Предлагаем вашему внимание комментарии политиков и волонтеров ТОП-новости дня об отставке и обвинении в коррупции людей Петра Порошенко министром экономразвития Айварасом Абромавичусом.

Нардеп Егор Фирсов:

Айварас Абромавичус уходит в отставку, это большая потеря для правительства! Знаю это т. к. сам соприкасался с Айварасом по парламентской работе. Причина все та же - коррупция. Пока министр пытается воплощать в жизнь реформы, за его спиной делят потоки. О коррупции в окружении Президента не говорит только ленивый. Имя Игоря Кононенко упоминается практически при каждом коррупционном скандале. Назрел явный конфликт интересов: или бизнес-интересы друзей, или кардинальные реформы! Других вариантов у нас нет! Пора бы уже понять, что власть - это не бизнес!

Глава МВД Украины Арсен Аваков:

Фракция Народного фронта в ВР не будет голосовать за отставку министра Абромавичуса в Раде. Нужно созидать и помогать созидателям!

Советник главы МВД Зорян Шкиряк:

Полностью согласен с Антоном Геращенко. Коррупция не имеет национальности. Обвиняя всех и вся, кое-кому не стоит использовать термин "этнические украинцы". Это очень некорректно, если не сказать больше ... Особенно учитывая то, когда ты гражданин, живешь и работаешь в Украине. Лучше предоставить реальные факты и помогать бороться с коррупцией не популистскими (всем известными) декларациями, а эффективными действиями.

Нардеп Игорь Мосийчук:

В действующем правительстве Арсения Яценюка новый коррупционный скандал.

С публичными обвинениями в коррупции в сторону одного из ближайших соратников Президента Порошенко, Игоря Кононенко и заявлением об отставке выступил министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус.

Обвинение Абрамавичуса в адрес Кононенко не стало сенсацией для украинцев, ведь громкого заявления господина Айварас об этом не говорил только ленивый.

Интересно другое. Во время пресс-конференции Министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус заявил о своих достижениях, а именно, стабилизации украинской экономики.

Это какой-то стабилизец! Давайте спросим у украинцев, что они думают об этом стабилизце от Айвараса? Хотя, что спрашивать? Достаточно раскрыть глаза и, сняв розовые очки, посмотреть вокруг

Волонтер Юрий Касьянов:

Абромавичус подал в отставку якобы из-за давления на него Кононенко и нежелания участвовать в каких-то схемах по приватизации. Якобы не учел он интересы каких-то "политических групп". Якобы Кононенко - человек Порошенко. Якобы это всё политика...

Никакой политики тут нет. Давайте говорить честно и прямо: наши правители продолжают делать то же самое, что делали их предшественники - воровать. Буквально все, начиная с президента и заканчивая главой райадминистрации. Это никакая не коррупция - это банальное воровство. И приватизация блокируется, потому что приватизировать госпредприятия по хорошей цене должны только свои люди (а как вы думаете, Петр Алексеевич в одночасье стал владельцем шоколадных народных фабрик?). Поэтому должности продаются, поставленные "кошельки" собирают платежи, а назначенные "смотрящие" следят за порядком в системе...

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...