Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Губернатор Тулы Дюмин обеспечивал побег Януковича и аннексию Крыма в 2014 году, - СМИ

Россия
2229
виктор янукович, новости, политика, украина, побег, эвакуация, алексей дюмин, тула, губернатор, спецслужбы, эвакуация, майдан, россия
Генерал-лейтенант Алексей Дюмин, недавно назначенный временно на пост главы Тульского региона, организовал побег украинского президента Виктора Януковича в феврале 2014 года.

Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

Согласно некоторым данным, именно Дюмин, получивший в начале 2014 года командование над Силами специальных операций, организовал "эвакуацию" Януковича ночью 23 февраля в Киеве, после которой президент-беглец оказался на российской территории.

Его действия получили высокую оценку от самого президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, Дюмин сыграл одну из ключевых ролей в ходе вероломной аннексии украинского Крыма. По опубликованным данным, побег Януковича в Россию стал одним из эпизодов плана по "присоединению" полуострова.

Примечательно, что в Кремле отрицают участие Дюмина в спецоперации по вывозу президента Украины за границу. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина, он не располагает данными касательно кадрового состава операций подобного уровня. 

Отвечая на соответствующий вопрос в рамках пресс-конференции, Песков добавил, что такого рода операции планируют специальные силы.

Стоит отметить, что прежний губернатор Тулы Владимир Груздев решил покинуть пост в соответствии с собственным желанием. Путин принял его отставку и назначил на эту должность заместителя главы минобороны Дюмина. Он будет исполнять губернаторские обязанности до проведения официальных выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...