Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили о разговоре с Абромавичусом накануне отставки: "Айварас рассказал мне много интересного...."

Украина
3514
Верховная Рада, Кабмин, Айварас Абромавичус, отставка ,Михаил Саакашвили, политика
Поступком мужественного человека назвал заявление министра экономики Украины Абромавичуса об отставке глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Чиновник признался, что накануне он долго и обстоятельно разговаривал с Айварасом Абромавичусом по телефону.

Губернатор Одесской области считает очень печальным тот факт, что литовцы, грузины и другие иностранцы защищают Украину от тех ее сограждан, которые с нечистыми руками прорвались во власть и политику.

"Я долго вчера общался с Абромавичусом. И услышал от него много интересного. С ним я работаю в Совете по реформированию госпредприятий, на пост главы которого меня сагитировал лично Абромавичус. Все то, что мы предлагали по вопросам замены руководителей госпредприятий, лично блокирует премьер-министр. По указке одного из лидеров пропрезидентского блока Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", - сообщил сегодня, 3 февраля в своем Facebook Михаил Саакашвили.

Он высказал уверенность в том, что 16 февраля Рада отправит нынешнее правительство в отставку и защитит последующих министров от теневого влияния соперничающих между собой различных парламентских фракций в ВР.

Саакашвили считает, что в Раде должны состояться публичные слушания с участием как Абромавичуса, так и Кононенко, на которых он готов лично выступить.

"Необходимо обуздать коррупционеров и разблокировать важнейшие для Украины экономические реформы", - резюмирует Саакашвили.

Как ранее сообщалось, Айварас Абромавичус о своей отставке заявил сегодня на брифинге. Министр сообщил, что на его решение повлиял конфликт с заместителем главы фракции Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко.

Позже появился полный текст заявления Абромавичуса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...