Загрузка...

Абромавичус: Порошенко обязан избавиться от “смотрящих”, которые доят украинскую экономику

Украина
2390
Айварас Абромавичус, отставка, текст, причины, политика, петр порошенко, игорь кононенко
Один из главных реформаторов в украинском парламенте министр экономразвития Айварас Абромавичус прекращает борьбу с системой и подает в отставку.

Сегодня, 3 февраля, глава ведомства сообщил, что он и его команда покидают посты в ответ на беспрецедентное давление со стороны провластной партии БПП.

“Мы научились справляться с сопротивлением старой системы, но оказалось, что некоторые из новых “доброжелателей” хуже старых. И чем более радикальные шаги мы делали, чем глубже были наши реформы, чем больше был наш прогресс, тем больше на нас давили в ответ”, - прокомментировал ситуацию Абромавичус.

По словам министра, за время его руководства ведомству удалось добиться значительных результатов, однако достижения нивелировались политиками, которые пытаются вернуть старые схемы.

“Силы зла хотят отмотать все назад. Избавимся от “смотрящих”, которые доят украинскую экономику. Таких людей не должно быть в украинской политике и в государственном управлении”, - уверен Абромавичус.

Он подчеркнул, что в стране руководит “откровенная коррупция”, которая использует правительство в качестве ширмы.

Ранее "Диалог.UA" публиковал полный текст заявления Айвараса Абромавичуса об отставке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...