Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Горловки неделю прячутся в подвалах: "Мы не понимаем, зачем по нам стреляют ополченцы"

Украина
4011
Горловка, "ДНР", Гольмовский, обстрелы, боевые действия, подвалы, происшествия
Почти неделю жители поселка Гольмовский, который считался относительно тихим, вынуждены на ночь спускать в подвалы и ночевать под землей. Все потому, что террористы усилили обстрелы, и в поселок даже прилетали боеприпасы.

"Ситуация особо обострилась в последние несколько дней. Обстрелы усиливаются, в ход идет не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Обстреливают минометами и танками. На передовой теперь не только Майорск, Широкая Балка и Зайцево, но и относительно до недавнего времени спокойный поселок Гольмовский. Жители говорят, что неделю по вечерам слышат сильную и близкую канонаду, поэтому предпочитают по ночам находиться в подвалах", - пишет в Facebook журналист Никита Синицын.

По его словам вчера, 2 февраля, в поселок прилетали снаряды на бывший доломитный завод. Ранее были зафиксированы попадания в огород и частный дом, но жертв нет, так как люди вовремя выехали.

"Местные пишут, что стрельба начинается в 16:00-18:00 и продолжается до 10-11 часов ночи", - добавляет журналист.

Селяне рассказывают, что террористы обвиняют ВСУ в обстрелах.

" Но, судя по звуку, первыми стреляют ополченцы. Зачем – мы не понимаем. По поселку ходят разговоры, что в ближайшие дни будет большая стрельба. Значит нам опять придется ночевать в подвалах", - жалуются жители Гольмовского.

Ранее сообщалось, что в "ДНР" был ликвидирован отряд боевиков "Троя", который открыто конфликтовал с Александром Захарченко.

Как оказалось, разведрота группировки охраняла Иосифа Кобзона. Уцелевшие сепаратисты высказали претензии российскому артисту за то, что он не защитил террористов и не предотвратил их уничтожение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...