Загрузка...

Менендес и другие волонтеры пропали в застенках "МГБ ДНР" и не выходят на связь, - журналист

Украина
2036
энрике менендес, волонтеры, донецк, мгб, днр, донбасс, ато, украина, происшествия, общество, ответственные люди, деятельность, арестовали, марина черенкова
Энрике Менендес, один из руководящих организацией волонтеров "Ответственные граждане", был задержан сепаратистским "МГБ" в Донецке.

Об этом стало известно из сообщения в Facebook на странице журналиста Павла Каныгина.

По его информации, в центр "МГБ ДНР" отправились "на разговор", помимо Менендеса, Дмитрий и Евгений Шибаловы, а также Ольга Коссе. Все они являются сооснователями волонтерского движения. В текущий момент ни с одним из упомянутых активистов нет связи.

Стоит отметить, что вызов к сепаратистским силовикам был передан через волонтерку Марину Черенкову. Она позвонила Евгению Шибалову, сообщив о желании "МГБ" "поговорить" с активистами группы "Ответственные граждане" относительно их работы.

Как добавляет Каныгин в своей заметке для "Новой газеты", он успел поговорить накануне задержания с Менендесом. Тот ему сообщил, что сепаратисты "вправе" не выпускать людей в течение 30 суток, если их подозревают в преступлениях.

Напомним, что Черенкова содержится в застенках "МГБ ДНР" вот уже несколько дней. Ей удается лишь отрывочно связываться с коллегами и родственниками.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что пользователи социальных сетей подняли "волну" на тему реальной деятельности предпринимателя и волонтера Энрике Менендеса. По некоторым данным, он призывает людей возвращаться в оккупированные "ДНР" города, утверждая, что жизнь налаживается. В действительности же многие из поверивших ему оказались арестованными вооруженными сепаратистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...