Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Немецкий политолог назвал слабые места Путина и причины его агрессии на Донбассе

Украина
2166
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс, крым
Немецкий политолог, лектор Фонда им. Роберта Боша в Украине Йоганн Заячковски, считает, что оккупированный Крым является уязвимым местом России.

По мнению немецкого политолога Йоганна Заячковски, Украина может удачно воспользоваться тем, что аннексированный Крым стал слабым местом президента РФ Владимира Путина.

О проблеме Крыма для России

"Крым — очень тонкая тема. На Западе неоднократно высказывались на тему о  том, что никогда не забудут и не простят аннексию полуострова. Но слова — одно дело, а поступки — совсем другое.

Сейчас практически все внимание мирового сообщества, направленное на Украину, сконцентрировано на Донбассе, а не на Крыме. Западные политики считают, что именно война на востоке Украины является приоритетом. Поэтому, по моему мнению, отключение полуострова от снабжения электроэнергией было очень умным решением. Крым — единственное уязвимое место РФ, открытое для Украины. 

Совершенно логично, что на него начали давить. Но последующие обвинения, что за этим стоят "радикальные группы" крымских татар или представители "Правого сектора", а их действия угрожают гуманитарному положению Крыма, отвели дело от настоящей политической реальности..."

О причинах агрессии России на Донбассе

"С точки зрения Москвы, она руководствовалась наличием прокремлевского русскоязычного населения в этих регионах. Это первая возможная причина.

Вторая — после начала Революции достоинства и бегства Виктора Януковича на Донбассе сформировался вакуум власти, который Москва намеревалась использовать. Как оказалось в конце, Кремль недооценил свои возможности. Но главная цель Москвы по удержанию Киева в зоне своего влияния по-прежнему актуальна".

Напомним, кандидат в президенты США посмеялся над захудалой Россией: Путин - это однолошадная страна.

Бывший нейрохирург, баллотирующийся в президенты США, Бен Карсон в ходе дебатов Республиканской партии посмеялся над "захудалой" Россией, назвав Путина "однолошадной страной".

Согласно информации, предоставленной изданием Huffington Post, в оригинале реплика кандидата в президенты звучала так: "Putin is a one-horse country".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...