Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Содержание беженцев влетит Германии в "копеечку": стали известны колоссальные суммы

Мир
1386
германия, политика, расходы, беженцы, мигранты, общество, евросоюз, кризис
Германское правительство выделит не менее 50 миллиардов евро на содержание и интеграцию всех беженцев, прибывших в страну из ближневосточных и африканских стран.

Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

Экспертное изучение проблемы гласит, что на протяжении нынешнего 2016 года содержание беженцев обойдется правительству не менее чем в 27 миллиардов евро. Несколько меньшие расходы прогнозируются на 2017 год - более 22 миллиардов.

Как отмечают специалисты из Кельнского института экономических исследований, ежегодно на одного мигранта будут уходить (в среднем) около 12 тысяч евро. Стоимость языковых и интеграционных курсов составит более 3 тысяч. По таким подсчетам, общая "стоимость" беженца для Германии перевалит за 15 тысяч евро ежегодно.

Как рассказал эксперт Тобиас Хенце, при изучении проблемы они делали упор на те данные, согласно которым на территории Германии пребывают 1,1 миллиона беженцев по состоянию на 2015 год. В последующие годы ожидается прибытие еще большего количества - около 800 тысяч в 2016 году и 500 тысяч - в 2017.

В то же время сам Хенце отметил, что результаты исследования неполноценны и не всесторонне освещают мигрантскую проблему.

"Если беженцы имеют рабочие места, они платят налоги и взносы на социальное обеспечение. Эти деньги будут направлены в государственную казну", - рассказал о неподсчитанных суммах эксперт.

Как передавал ранее "Диалог.UA", Ангела Меркель, возглавляющая ФРГ, заявила о необходимости для беженцев уехать из страны сразу после того, как на их родине прекратятся боевые действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Deutsche Welle
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...