Загрузка...

Ответный удар Турции: россиянам запрещено перевозить грузы по территории страны

Мир
1803
турция, россия, политика, товарооборот, новости, запрет, перевозки, груз, происшествия, санкции
Автоперевозчикам из России с понедельника 1 февраля запрещено транспортировать грузы по территории Турции в связи с постановлением местного правительства.

Об этом стало известно из сообщения представительства Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), пишет "Российский Диалог".

По некоторым данным, 31 января истек срок действия соглашений по данному вопросу, которые были заключены еще в 2015 году.

"В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями", - гласит пресс-релиз организации.

Стоит отметить, что ранее, согласно заявлению Максима Соколова - главы минтранса РФ, между странами будет не менее чем в четыре раза сокращено количество разрешений на грузоперевозку. По словам министра, сокращение автомобильных перевозок повлияет также на товарооборот.

Напомним, что отношения России и Турции резко обострились и пошли по наклонной после того, как у границ последней был сбит Су-24. Турецкие власти обвинили Кремль во вторжении в воздушное пространство. Вслед за этим последовал ряд обоюдных санкций. Российское правительство по сей день утверждает, что боевой самолет передвигался исключительно в границах воздушного пространства Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...