Загрузка...

ФРГ беспринципно эксплуатирует беженцев: развернута активная вербовка "стукачей", - СМИ

Мир
1537
новости, шпионаж, осведомители, беженцы, вербовка, агенты, общество, германия, спецслужбы, правительство мигранты
Сотрудники германских спецслужб и разведки (BND) в течение многих лет вели активную вербовку информаторов в среде беженцев и переселенцев, прибывших в страну.

Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

По опубликованным данным, за несколько лет (2000-2013) властям удалось завербовать не менее 850 человек, которые прибыли в страну, ища убежище.

Примечательно, что те беженцы, которые соглашаются на сотрудничество с разведкой и подобными ведомствами, получают защиту. Информаторы получают обещания касательно улучшения их текущего правового положения.

Стоит отметить, что в середине 2014 года состоялось закрытие отдела разведки, который работает с теми, кто ищет убежище. Не смотря на это, многие продолжали информировать BND, что называется, добровольно.

Данные сведения не первые, которые появлялись в немецких СМИ. Сотрудники Федерального ведомства по вопросам охраны конституции довольствовались 200 иностранными информаторами лишь в период с 2013 по 2014 год. Руководство BND за тот же срок получало данное от 435 человек. Многие из информаторов работали под прикрытием, получая защиту.

Как передавал "Диалог.UA" ранее, Ангела Меркель, возглавляющая ФРГ, высказалась в адрес беженцев. Она заявила, что все они могут оставаться на территории Германии лишь в такой срок, сколько будут продолжаться конфликты в странах, откуда переселенцы прибыли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Spiegel
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...