Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кремль жестко ответил Турции на тему вторжения, уличив в полной безграмотности

Мир
3213
новости, политика, происшествия, су-34, турция, россия, реджеп эрдоган, воздушное пространство, мид, посол, рф, министерство обороны
В руководстве российского министерства обороны решительно отвергают любые обвинения касательно вторжения штурмовика Су-34 в пределы воздушных границ Турции.

Об этом стало известно из заявления Игоря Конашенкова, представляющего ведомство на официальном уровне.

По его словам, не было никакого нарушения и незаконного пересечения турецкой воздушной границы со стороны российской авиации.

"Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства - голословная пропаганда", - сообщил представитель.

Он отметил тот факт, что системы радиолокационного слежения не фиксируют такие свойства воздушных объектов, как их государственная принадлежность и модель. Такие станции способны засечь лишь их курс, высотные данные и показатели скорости.

Для идентификации объекта в воздухе необходим как минимум визуальный контакт, который не состоялся.

"Говорить же всерьёз о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то ещё и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков", - убежден Конашенков.

Стоит напомнить, что турецкое правительство обвинило РФ в резонансном нарушении своих воздушных границ, которое состоялось в пятницу 29 января.

Как передавал "Диалог.UA", Реджеп Эрдоган, возглавляющий Турцию, намерен добиваться личных переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Эрдоган решительно настроен добиться от лидера РФ ответа касательно того, по каким причинам их боевая авиация столь часто нарушает турецкое воздушное пространство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...