Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Турции вызвали посла РФ из-за вторжения российского боевого самолета

Мир
2133
новости, посол, россия, рф, турция, происшествия, политика, нарушение, вторжение, воздушное пространство, мид
Руководство турецкого МИД вынуждено было вызвать диппредставителя России для разъяснения ситуации с вторжением российского боевого самолета в воздушное пространство.

Об этом стало известно из СМИ. 

По заявленной информации, посол Андрей Карлов был вызван сотрудниками министерства Турции из-за того, что днем пятницы 29 января пилот российских ВВС незаконно пересек воздушную границу. На встрече с дипломатов в МИД потребовали прекратить систематические нарушения подобного характера со стороны РФ.

Позже сведения о происшествии были подтверждены в посольстве РФ. По словам пресс-секретаря диппредставительства Игоря Митякова, Карлов действительно получал вызов из внешнеполитического ведомства Турции.

"Содержание его переговоров с коллегами из турецкого внешнеполитического ведомства мы не комментируем", - подчеркнул Митяков.

Стоит напомнить, что осенью 2015 года произошел аналогичный инцидент, имевший катастрофический резонанс. Российский боевой самолет Су-25 был сбит турецким F-16 за грубейшее нарушение воздушных границ. По сведениям властей Турции пилот истребителя не реагировал на вызовы по радиосвязи.

Это стало отправной точкой разрушения российско-турецких отношений. Оба государства объявили о введении санкций. В частности, Кремль инициировал эмбарго на продукцию оппонента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...