Загрузка...

Порошенко уволил судей, фабриковавших дела против участников Майдана

Украина
1194
Украина, Петр Порошенко, политика, общество, Администрация Президента, юстиция, увольнение, указ, Крым, Крым после референдума, Евромайдан
Сегодня, 30 января, президент Украины Петр Порошенко подписал указы, согласно которым за нарушение присяги были уволены 83 судьи аннексированного Россией Крыма, и еще трое за незаконные решения против участников Евромайдана в 2014 году.

Президент Петр Порошенко подписал указы, которыми уволил за нарушение присяги 86 судей.

Указом №27/2016 от 30 января Глава государства уволил трех судей за неправовые решения в отношении активистов Революции Достоинства. Высший совет юстиции принял решение, что судья Червонозаводского районного суда города Харькова Денис Чудовский, судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач и судья Шевченковского районного суда города Киева Дмитрий Кравец во время Майдана нарушили присягу, и рекомендовала их уволить. В частности, ВСЮ признал, что Денис Чудовский не обеспечил соблюдение принципов независимости судей и не обеспечил полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам, постановив необоснованные решения, а Дмитрий Кравец не добросовестно выполнял свои обязанности и нарушил нормы законодательства.

Также Указом №28/2016 от 30 января Президент уволил за нарушение присяги 83 судей ряда судов в аннексированном Россией Крыму.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Кабмин принял решение уволить руководителей всех железных дорог.

Как сообщает правительственный портал, Кабинет министров Украины освободил от занимаемых должностей руководителей Одесской, Львовской, Южной, Юго-Западной и Приднепровской железных дорог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...