Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ раскрыла миллионные "распилы" чиновников-воров на Донбассе

Криминал
1597
новости, сбу, воровство, происшествия, криминал, ато, донбасс, украина, спецслужбы, местные власти, коррупция
Сотрудники СБУ обнаружили значительные хищения государственных средств на востоке Украины, которые были осуществлены рядом чиновников местного уровня.

Об этом стало известно из сообщения на официальном портале спецведомства.

Согласно опубликованным данным, органы правопорядка выявили два случая хищения государственных денежных средств.

В частности, коммунальное предприятие в городе Краматорске произвело закупку ряда товарно-материальных ценностей по завышенной стоимости. Это осуществлялось исключительно с целью собственной выгоды. Для сделки были привлечены фиктивные структуры. В СБУ оценили сумму ущерба ля общины в 990 тысяч гривен.

Кроме того, была выявлена махинация в руководстве поселкового совета в Луганском регионе. По некоторым данным, чиновники в период 2013-2014 годов заключили с одним из предпринимателей контракт на проведение ремонта в поселковом доме культуры. Правоохранители констатируют завышенную сумму сделки. Община была фактически ограблена на 134 тысячи гривен.

Подозреваемым в подобном "распиле" бюджетных капиталов грозит статья УКУ касательно присвоению, растраты имущества или завладения последним, используя служебное положение.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что следователи СБУ вскрыли ряд злоупотреблений служебными полномочиями в руководящих органах на Донбассе. В результате деятельности чиновников были украдены значительные суммы, переданные ранее региону на дальнейшее его восстановление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...