Загрузка...

Авиация Нидерландов присоединилась к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии

Военное обозрение
4366
Нидерланды, война в Сирии, бомбардировки, ИГИЛ-ДАИШ, авиаудары, политика
Правительство Нидерландов сделало заявление, что военные самолеты страны будут атаковать позиции боевиков ИГИЛ в Сирии. Самолеты Нидерландов уже осуществляют авиаудары по объектам игиловцев в Ираке.

Решение нидерландских властей продиктовано ноябрьскими событиями 2015 года в Париже, когда в результате терактов здесь погибли 130 человек. После этого американские и французские власти попросили Нидерланды поддержать их в борьбе с террористами из ИГИЛ и расширить миссию.

Говоря о расширении территории авиаударов, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подчеркнул, что у боевиков не должно остаться убежища ни в Ираке, ни в Сирии.

И удары с воздуха по позициям террористов – единственный способ предотвратить теракты, подобные парижским.

Добавим, что в Женеве стартовали переговоры по Сирии. Однако сирийская оппозиция в них не будет участвовать до той поры, пока Башар Асад не выполнит ряд требований, которые ему выставлены оппозиционерами.

Ранее сообщалось, что с января 2016 года Нидерланды стали новым председателем Европейского Союза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...