Загрузка...

Суд Евросоюза вынес решение по делу Сергея Клюева: санкции 2014-2015 года отменены

Мир
1455
ЕС, политика, санкции, Клюев, новости Украины
​Суд Евросоюза вынес решение, в котором признал неправомерность санкций против народного депутата Сергея Клюева.

Об этом говорится в решении суда по делу T-341/14, сообщает пресс-служба суда.

Известно, что аргументы суда в пользу Сергея Клюева схожи с теми, которые были озвучены по делам Азаровых, Ставицкого и Арбузова.

По мнению суда ЕС, недопустимо вводить санкции Евросоюза лишь на основании того, что в государстве, которое не является членом ЕС, начато предварительное расследование против данного лица.

Известно, что решение касается только одного из братьев Клюевых. Жалоба Сергея Клюева на Совет ЕС почти идентична жалобе его брата, бывшего первого вице-премьера и бывшего главы администрации президента Андрея Клюева, зарегистрированная под номером T-340/14. 

Согласно решению суда, активы должны быть разморожены. 

С другой стороны, это немедленного снятия ареста со всех активов братьев Клюевых. То есть юридически Суд ЕС отменил лишь тот арест, который действовал с марта 2014 по март 2015 года, в то время как санкции 2015-2016 года действуют до сих пор.

Напомним, Турция готова ввести ответные санкции против России.

В 2015 году турецкие власти заявляли о намерениях ответить на введение санкций Россией, а в 2016 году Анкара уже готова утвердить антидемпинговые пошлины до уровня 13,66% для металлургов РФ.

В январе 2015 года по заявлению турецких металлургов стартовало расследование, в котором обвинение в демпинге предъявлялось экспортерам из Китая, РФ, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...