Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Авакову грозит дело о коррупции за совмещение должности главы МВД с ведением бизнеса в Италии, - нардеп

Украина
1672
новости Украины, Кабинет Министров, Аваков, криминал, бизнес, политика
Глава ​Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков около года незаконно совмещал работу на посту главы МВД с ведением бизнеса в Италии.

Об этом сообщает народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге.

По его словам, в Италии были найдены уставные документы фирмы, владельцем которой является Аваков. Данные документы фактически подтверждают то, что Аваков больше года работал в Украине министром, и одновременно вел бизнес в Италии.

"В торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне мной получено регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью, Уставной капитал составил 1,8 миллиона евро, а штат компании составляет одно лицо. Аваков был назначен на должность министра внутренних дел 27 февраля 2014. Но по состоянию на апрель 2015 Аваков продолжал быть президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L.", - пишет Лещенко.

Известно, что в апреле 2015 года, Аваков  в качестве президента фирмы AvItalia провел собрание акционеров и распределил прибыль компании на собрании проведенном в своем номере в гостинице "Киев".

"Проблема же заключается в том, что, по украинскому закону "О Кабинете министров Украины", Аваков не может совмещать работу министром с любой другой деятельностью, "кроме преподавательской, научной и творческой во внерабочее время", - подчеркивает политик.

В данный момент, Сергей Лещенко намерен отправить соответствующие документы в СБУ, прокуратуру и Национальную полицию.

"Если совместительство Авакова будет подтверждено компетентными органами, ему грозит протокол о коррупции. Причем срок давности еще не истек, - лицо привлекается к ответственности не позднее 3 месяцев со дня выявления, но не более года со дня совершения. Если Национальная полиция составит протокол о коррупции на министра - это будет настоящим признанием новых стандартов и ценностей в этом органе", - резюмировал нардеп.

Напомним, американские специалисты научат украинских коллег бороться с коррупцией.

США готовы в следующем месяце провести тренинги для сотрудников Специальной антикоррупционной прокуратуры и Национального атикоррупционного бюро.

Об этом в ходе визита в Вашингтон заявил Назар Холодницкий, глава антикоррупционной прокуратуры. По итогам встреч с представителями ФБР, Минюста США и Госдепартамента он подчеркнул, что США намерены оказать Украине техническую поддержку, а также провести тренинги для детективов и прокуроров. Холодницкий добавил, что первый визит американских специалистов может состояться уже в следующем месяце.

В Вашингтон для обсуждения реформ, направленных на борьбу с коррупцией, также прибыли замгенпрокурора Давид Сакварелидзе и глава НАБУ Артем Сытник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...