Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили о решении Гаагского суда по конфликту России и Грузии 2008 года: "Надеюсь, справедливость восторжествует!"

Украина
3483
Украина, Грузия, Одесса, Саакашвили, Россия, Южная Осетия, 2008
Нынешний глава Одесской областной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рад тому, что Международный уголовный суд в Гааге принял решение расследовать военные преступления во время конфликта между Россией и Грузией по поводу Южной Осетии в 2008 году.

Об этом одесский губернатор пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

"Приветствую и всецело поддерживаю решение Гаагского международного уголовного суда разрешить следствие по военным преступлениям совершенным во время российской агрессии против Грузии в 2008 году.

Я начинал свою карьеру как специалист по правам человека, в том числе в вооруженных конфликтах, я был инициатором признания юрисдикции международного трибунала в 2004 году Грузией и рассчитывал на четкий ответ на оккупацию грузинской территории, убийства и изгнание мирных жителей и другие военные преступления.

Процесс установления фактов будет трудным, с учетом того, что теперь в Грузии правительство контролируемое крупнейшим частным акционером российского Газпрома, которое открыто занимало про-российскую позицию по вопросу войны 2008 года, а также проблема в том, что Россия не признает юрисдикцию суда. Надеюсь, что эти обстоятельства не помешают установлению правды, поиску и наказанию преступников.", - говорит Одесский губернатор.

Напомним, ранее Диалог сообщал о том, что Международный уголовный суд в Гааге принял решение о расследовании военных преступлений, которые произошли во время конфликта Грузии и России в 2008 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...