Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демчишин: протесты шахтеров на Западной Украине провоцирует компания "ДТЭК" Ахметова

Экономика
1674
уголь, западэнерго
По заявлению Владимира Демчишина, министра энергетики и угольной промышленности Украины, шахтерские акции протеста на Западной Украине стимулирует компания "ДТЭК" Рината Ахметова.

"В первую очередь, все это происходит в западном регионе - Львов, Волынь, откуда мы поставляем уголь "Западэнерго". Опять-таки, мой "любимый" ДТЭК: они не хотят, чтобы мы им давали этот уголь, поэтому разными путями провоцируют людей нападать на меня, бастовать и не работать. Не добывать уголь, который я мог бы продать "Западэнерго", - рассказал министр.

Также он сообщил, что принадлежащие государству шахты в 2015 году отправили компании "Западэнерго" сто тысяч тонн угля, но оплаты так и не получили.

"В этом году мы опять отправили около восьмидесяти тонн. Они также не заплатили", - подытожил чиновник.

По словам Демчишина, в 2016 году госбюджет выделил пятьсот миллионов гривен, для оплаты задолженности по заработной плате перед шахтерами. 

"За январь мы получили 50 миллионов гривен, за февраль нам предлагают 180 миллионов. Нам этого достаточно, чтобы погасить долги. Деньги поступят 1-2 февраля. Но некоторые занимают принципиальную позицию: нам это не подходит. Независимо от того, добывают они уголь или не добывают, выполняют план или не выполняют. Они заявляют: нам это не подходит, платите деньги!", - возмутился министр.

 По мнению чиновника, такая позиция объясняется только политическими мотивами и стремлением "расшатать" обстановку. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Еправда
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...