Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Болгарии открыто рассказал о "холодном мире" РФ и Запада

Мир
1399
новости, украина, холодная война, холодный мир, болгария, европа, евросоюз, россия, Росен Плевнелиев
Росен Плевнелиев, возглавляющий болгарскую державу, назвал текущие отношения Кремля с рядом правительств западных стран "холодным миром", который наступил вслед за "холодной войной".

Об этом стало известно из его выступления в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая проходит в Страсбурге.

По мнению главы Болгарии, в Европе состоялось изменение игры.

"Украина стала фактором, который изменил правила игры. Мы вошли в новую фазу, которую я называю термином "холодный мир", потому что мы, увы, видим элементы, риторику и пропаганду, характерные для времен холодной войны", - убежден Плевнелиев.

Болгарский лидер отметил важность поддержки, оказываемой Украине со стороны других стран, в том числе и его правительством.

Кроме того президент назвал крымскую аннексию, осуществленную Кремлем, не иначе как преступным актом. По мнению Плевнелиева, РФ нарушила международное права и Болгария в этой ситуации стоит на стороне Украины, которая отстаивает свою неделимость и суверенность.

"Для нас Крым - это Украина, а Украина - это Европа", - резюмировал болгарский лидер.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что президент Плевнелиев прогнозирует высокую политическую активность Владимира Путина в отношении Балкан. Глава Болгарии убежден в намерении российского лидера спровоцировать гибридный конфликт на полуострове, который полностью дестабилизирует руководство Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...