"Они нам не нужны": братская РФ отказалась от беженцев из Сирии

Кремлевское правительство не намерено пропускать мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока, которые используют РФ как перевалочный пункт перед Норвегией.
"Они нам не нужны": братская РФ отказалась от беженцев из Сирии

Об этом стало известно из выступления Сергея Лаврова, возглавляющего МИД РФ, на пресс-конференции по итогам ушедшего года.

"Речь идет о людях, которые приехали в Россию с целями либо работать, либо посещать родственников, не было указано, что их цель - транзит в Норвегию", - заявил министр.

По его словам, власти не хотят давать приют таким людям, так как "они нарушили наши законы". В текущий момент норвежские и российские представители ведут работу над алгоритмом, разрешающим ряд упомянутых проблем. Ожидается, как отметил глава МИД, создание дополнения к существующему соглашению о реадмиссии.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что Лавров нанес оскорбление правительству Канады, обвинив его представителей в достижении целей, которые необходимы "русофобской" украинской диаспоре. В частности, министр отметил наличие этнических украинцев в рядах чиновников. Они, по его мнению, саботируют отношения с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...