Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Китай рекордными темпами теряет капиталы: отток активов достиг $1 трлн

Экономика
1640
Китай, экономика, отток капитала, юань, Центральный банк Китая, происшествия
В ближайшее время по прогнозам экспертов, отток капитала из Китая будет сохраняться на высоком уровне, так как Центральному банку Китая так и не удалось заинтересовать инвесторов и доказать, что он способен выполнить взятые на себя задачи.

В минувшем году с рынков Китая было выведено рекордное количество активов на сумму в $1 трлн.

По данным Bloomberg Intelligence, это более, чем в 7 раз больше показателя 2014 года, и пик максимума с 2006 года, когда эксперты усилили свое наблюдение и анализ китайского рынка.

Такому положению дел предшествовала девальвация юаня, замедленные темпы экономического роста в стране, и что немаловажно – спад на фондовом рынке.

По сравнению с 2014 годом, в котором отток капитала был на уровне $134,3 млрд, в 2015 году сумма стала максимальной за весь период наблюдения.

Вновь вывод денег из страны увеличился в прошлом декабре, почти на $50 млрд, в сравнении с ноябрем 2015 года. Декабрь 2015 года занял вторую строчку в рейтинге с уходом из Китая $158,7 млрд капиталов. Больше денег из страны ушло только в сентябре - $194,3 млрд.

Экспортеры не хотят конвертировать свои средства в китайскую валюту, предпочитая держать их в долларах, из-за чего юань находится в постоянном давлении, отмечает главный экономист Bloomberg по азиатским рынкам Том Орлик.

В свою очередь, старший экономист азиатских рынков консалтингового агентства Capital Economics Марка Уильямс, уверен, что отток капитала будет сохранятся на высоком уровне в следствие неспособности Центробанка Китая зарекомендовать себя перед инвесторами.

21 января госуправление Китая по валютным рынкам сообщило, что держит под контролем риски трансграничных потоков капитала, и у страны имеются достаточные валютные резервы для защиты рынка от внешних шоков.

Уже в 2016 году объем валютных резервов Китая сократился до $3 трлн, на $300 млрд. По мнению специалистов, это еще больше подорвет доверие к Центральному банку Китая относительно защиты нацвалюты.

Институт международных финансов Вашингтона в январе оценил размер бегства капиталов из Китая в 2015 году в $676 млрд. В этом году согласно прогнозу, отток составит $448 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: www.rbc.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...