Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Асад и Путин применяют метод "блокадного Ленинграда" в Сирии: мирные сирийцы едят траву, чтобы не умереть с голоду

Мир
1910
сирия, игил, война, россия
Проживающим в городах Madaya и Ghouta сирийцам, приходится переносить тотальный голод, вызванный тем, что их населенные пункты находятся в осаде армией Асада, при поддержке российских войск.

Данный города находятся под контролем сирийской оппозиции, которая борется с диктаторским режимом Асада.

Так, местным мирным жителям приходится, для того чтобы выжить, варить суп буквально из травы. Так как в городе не осталось другой еды. Войска же Асада не пропускают в эти населенные пункты гуманитарную помощь, провоцируя тем самым голод среди гражданского населения.

Как сообщает немецкий журналист Джулиан Рёпке, бойцы Сирийской Свободной Армии выложили в сеть видео, на котором запечатлено как сирийская женщина готовит суп из обычной травы, единственной еды, которая еще осталась в городе. 

Последний известный случай применения тотальной блокады, для того чтобы вызвать в городе голод и захватить его, был еще во время Второй мировой войны, когда немецко-фашистские войска таким вот образом пытались занять Ленинград. В двадцать первом же столетии подобным занимается только диктатор Асад, при поддержке Путина. 

Ранее Диалог писал, что в Сирии фиксируются массовые смерти от голода.

Около 20 мирных сирийцев скончались от голода за последнее время. Еще сотни тысяч жителей Сирии остро нуждаются в еде и могут умереть, если на их территории не наладить доставку продовольствия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...