Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демчишин назначил подозреваемого в растрате госимущества экс-регионала Гладуна главой госпредприятия

Экономика
1097
новости Украины, ВР, криминал, экономика, политика
​Министр энергетики Владимир Демчишин подписал указ о назначении исполняющим обязанности председателя ГП "Полтавское управление геофизических работ" фигуранта уголовного дела о растрате госимущества Владимира Гладуна.

Сообщается, что "Полтавское управление геофизических работ" - одно из немногих госпредприятий, которое предоставляет геофизические услуги, сопровождает буровые работы предприятий нефтегазового комплекса, что позволяет открывать и разрабатывать новые месторождения.

Известно, что Гладун возглавлял компанию в 2007-2012 годах и был повторно назначен на эту должность министром Эдуардом Ставицким в 2013 году.

Кроме того, он был депутатом киевского райсовета Полтавы от Партии регионов в 2010-2015 годах и баллотировался в Верховную Раду на выборах 2012 года.

Согласно материалам дела №1201517000000816, Гладун был освобожден от должности директора предприятия "Полтавское управление геофизических работ" вскоре после победы Майдана весной 2014 года.

Национальная полиция Полтавской области подозревает тогдашнее руководство госпредприятия в растрате госсредств и заключении заведомо убыточных контрактов по предварительному сговору с частными субъектами хозяйственной деятельности.

Многомиллионные сделки госпредприятия с фирмой "Полтавское предприятие геофизических работ", зарегистрированной на приемную дочь Владимира Гладуна Оксану Шпак, тщательно изучаются правоохранительными органами. 

В Единый реестр судебных решений есть информация о серии обысков в рамках дела, тогда следователи получили доступ к банковским счетам и документам фирмы родственников Гладуна.

Гладун сообщил журналистам, что уже готовится исполнять обязанности директора "Полтавского управления геофизических работ", однако никак не комментирует уголовное дело и контракты с родственниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...