Загрузка...

Власти Ирака запретили военное вмешательство в конфликт с боевиками ИГИЛ

Мир
1361
ирак, игил, терроризм, новости, политика, интервенция, военное вмешательство, армия, конфликт
Правительство Ирака заявило о протесте против любых актов военной интервенции, которые будут направлены на сопротивление бандформированиям ИГИЛ.

Об этом стало известно из заявления Ибрагима аль-Джафари, занимающего пост главы иракского МВД.

"Ирак является суверенным государством, он никому не позволит нарушать его суверенитет", - заявил министр в ходе арабо-индийского форума, проходящего в Бахрейне.

Кроме того, от Аль-Джафари прозвучало твердое намерение властей собственноручно управлять всему военными операциями на территории страны, даже если это вооруженные формирования боевиков ИГИЛ.

Таким образом, в Ираке будут действовать "исключительно иракские силы, без вмешательства каких-то других сил"

Отметим, что подобное вмешательственное вето не подразумевает запрет на присутствие разнообразных инструкторов и военных советников.

Стоит напомнить, что в руководстве Пентагона планируют перебросить американские десантные подразделения на иракскую территорию. Они будут призваны для усиления боеспособности арии страны.

Как писал "Диалог.UA", командование Ирака получит от Соединенных Штатов ракетного и бомбового вооружения на сумму, превышающую 2 миллиарда американских долларов. Этим вооружением будут снабжена иракская боевая авиация, в частности - истребители F-16.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...