Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Протестующие в Молдове поставили ультиматум властям

Мир
1492
мир, Молдавия, политика, общество, Кишинев, протест, парламент, правительство, переворот, митинг, ультиматум
Участники протеста и представители оппозиции в Кишиневе перекрыли движение транспорта и выезды из столицы, пообещав властям перекрыть трассы международного и национального значения, если до четверга, 28 января, не будет распущено правительство Павла Филипа.

По информации правоохранительных органов, на протест, который начался на центральной площади Кишинева, вышли приблизительно 20 тысяч человек.

Сами же организаторы акции сообщили, что в протесте участвуют более 100 тысяч граждан. Участники акции колонной прошли по главной улице Кишинева по направлению к выезду из столицы.

Таким образом, протестующие полностью перекрыли движение автомашин по главным улицам и практически на час заблокировали въезд и выезд из города.

Сторонники и лидеры левых Партии социалистов и "Нашей партии" и правоцентристской гражданской платформы DA (Достоинство и правда) требуют отставки Павла Филипа, роспуска парламента и проведения досрочных выборов депутатов. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", протестующие в Молдове готовы к государственному перевороту.

Активисты готовы идти до конца, а вот лидеры оппозиции меняют свое мнение на ходу: час назад социалист Игорь Додон и лидер Нашей партии Ренато усатый призывали к бессрочному протесту, однако спустя уже 20 минут призвали прекратить протест и не поднимать руку на полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...