Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Граница "ДНР" будет контролироваться Киевом, - СМИ

Украина
10605
днр, боевики, граница, украина
По информации журналиста Сергея Рахманина, Россия может допустить украинские власти к границе, но охранять её будут выходцы из "ЛДНР".

Россияне не против вернуть Украине контроль над государственной границей на Донбассе, но при этом, пограничники, для несения службы на этом участке, будут выходцы из местного населения, то есть территории захваченных "ЛДНР".

"Киев понимал, что контроль над ней ему не вернут. Россия не имела ни малейшего желания запускать на территорию ОРДЛО украинских пограничников. Появился компромиссный вариант: Москва готова обсуждать возврат пунктов пограничного контроля под крыло Киева. Но при условии, что личный состав отрядов будет формироваться из числа представителей местного населения. Подвох ясен: такая граница будет только считаться украинской. Даже при наличии сине-желтых флагов. Но она будет считаться украинской", - пишет журналист.

Как считает автор, данное решение выгодно и украинским властям.

"Если только ее интересует не возвращение реального контроля, а эффектный повод об этом заявить. Рано или поздно подлог вскроется, но это будет потом. А продаваемые победы нужны сейчас", - подытожил автор.

Ранее Диалог писал, что вся Донецкая область может оказаться под контролем "ДНР".

22 января, стало известно, что Россия на переговорах с Западом пытается внести новые поправки в Конституцию Украину по поводу "автономии Донбасса.Эти правки будут касаться внедрения некоей "договорной автономии Донбасса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...