Загрузка...

США передали украинским пограничникам комплекс слежения, позволяющий контролировать все Азовское море

Военное обозрение
1799
дпсу, граница, азовское море
По заявлению представителя Государственной пограничной службы Украины, Олега Слободяна, его ведомство в феврале получит из США специальную станцию слежения, которую установят на азовском побережье.

"На протяжении нескольких следующих недель пограничная служба получит от корпорации "Аэрос" из США, первую станцию наблюдения, которая будет базироваться на побережье Азовского моря", - рассказал Слободян.

По словам пресс-секретаря, данная станция даст возможность одновременно контролировать не только воздушное и наземное пространство, но и акваторию моря. Комплекс может наблюдать до 200 объектов на расстоянии до 70 километров. 

Данный комплекс будет поставляться в Украину, в рамках проекта по созданию интегрированных систем наблюдения на государственной границе.

Кроме данных систем, корпорация "Аэрос" также будет поставлять комплексы для раннего выявления угроз на морских участках границы, модернизации интегрированных и телекоммуникационных систем.

Ранее Диалог писал, что США поставят в Ирак оружия на два миллиарда.

Власти США приняли решение о продаже бомб и ракет на сумму около $2 млрд для иракских истребителей F-16, которые ведут активную борьбу с джихадистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: UMP
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...