США отправляют на борьбу с ИГИЛ сотни боевых вертолетов и более 15 тысяч десантников

Военное обозрение
3010
США, Пентагон, 101-я легендарная дивизия, ИГИЛ, политика, армия США
В интервью изданию Politico Эштон Картер заявил, что время дать бой террористической организации Исламское государство и показать, что коалиция в состоянии защитить мировое сообщество от террористов. США готовы бросить в противостояние с террористами 101 воздушно-десантную дивизию, которая является легендой американской армии.

Об этом сообщает Российский диалог.

В скорейшем времени, солдаты 101-ой воздушно-десантной дивизии начнут борьбу с Исламским государством в Ираке. Картер заявляет, что такой план одобрен Центральным командованием США и союзниками по коалиции.

Так как ИГИЛ в последнее время терпит потери, то нужно наносить удар, чтобы террористы потерпели поражение и раковая опухоль была удалена.

Америка предполагает план исходя из трех ключевых целей: во-первых, Ирак и Сирия выбраны по причине наличия двух силовых центров ИГИЛ в этих государствах : сирийской Ракке и иракском Мосуле. Во-вторых, существует намерение разрушить международные ячейки организации, а в третьих – нужно защищать свою родину, утверждает Картер.

Легендарная 101-я воздушно-десантная дивизия находится в гарнизоне структуры сухопутных войск Соединенных штатов Америки в Форт-Кэмпбелл, Кентукки. Неофициальным названием дивизии является Кричащие орлы.

Дивизия подготовлена для проведения десантных операцию с использованием вертолетов.

Согласно данным на 1991 год, 101-я воздушно-десантная дивизия насчитывала более 16 тысяч военнослужащих, 775 едини автомобильгного транспорта, 438 единиц армейской авиации, ударных вертолетов АН-64 Апач – 88 единиц, 203 единицы многоцелевых вертолетов UN-60A, а также артиллерии и средства усиления дивизии.

Учения 101-й воздушно-десантной дивизии Армии США


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...