Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из США массово выгоняют российских дипломатов: закрыты уже пять консульств из шести

Мир
2502
США, Россия, российские дипломаты в США, консульства РФ, политика
О том, что США закрывает пять почетных консульств РФ выяснилось вчера, 21 января. Российские дипломатические миссии получили по электронной почте сообщения от Госдепартамента США о том, что принято решение об их прекращении работы.

Таким образом, Штаты отреагировали на вмешательство России в работу американских дипломатов.

"Лишены аккредитации пять почетных российских консулов. На такие шаги мы пошли после непрекращающегося вмешательства России в деятельность наших консулов и дипломатов, а также после того, как в Москве принудительно закрыли Американский центр и 28 наших объектов по всей территории России", - объяснил решение США официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Также это ответные меры со стороны США на тотальное преследование Россией американских дипломатов.

Тонер успокоил, что данная ситуация никак не затронет работу российских дипломатов, посольства, генерального консульства и Культурного центра в Вашингтоне.

Однако США продолжают контролировать ситуацию, и в случае повторения действий РФ готовы пойти на дополнительные меры, если в Москве снова предпримут попытки вмешательства в деятельность американских консулов и дипломатов.

МИД России, со своей стороны, категорически осудил такие действия Штатов.

Аккредитации лишены пять из шести почетных российских консулов в США: в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико.

После произошедшего официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что почетным консулам, которые являются гражданами США, грозит уголовная ответственность.

Как сообщалось ранее, российского президента Владимира Путина обвиняют в том, что он причастен к убийству бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко .

Так, суд Британии вынес решение согласно которому есть все основания полагать, что Литвиненко убили по личному приказу Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: novayagazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...