Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Интерпол больше не разыскивает Януковича и его друзей: что будет с делом "семьи" в Украине?

Украина
1347
Украина, Янукович, Донбасс, чиновники времен Януковича, семья, политика
Практически все соратники беглого экс-президента Виктора Януковича исчезли из международной базы поиска Интерпола. Центр противодействия коррупции заметил данные изменения и решил обнародовать их.

Об этом сообщает Независимое бюро новостей.

В организации информируют о том, что в розыске ранее находились Николай Азаров, Сергей Курченко, Юрий Колобов, Юрий Иванющенко и Раиса Богатырева. Однако, теперь этих деятелей международная полиция не разыскивает.

Издание отмечает, что согласно законодательству Украины, если человек отсутствует в базе Интерпола, то государству может не суметь получить разрешение по досудебному расследованию касательно этого лица.

"Фактически, отсутствие такого разрешения не позволит довести дела до суда. Поэтому и невозможно будет вернуть награбленное имущество Януковичей, Азарова и других должностных лиц прежней власти", – объяснил юрист Центра Денис Свириденко.

В данный момент, 18 украинских чиновников режима Януковича находятся по санкциями ЕС, однако, если Генеральная прокуратура Украины не докажет их причастность к преступным действиям, Евросоюз вынужден будет снять санкции.

На сегодняшний день под санкциями ЕС находятся 18 бывших украинских чиновников. Большинство санкций будет снято в марте, если Генеральная прокуратура не докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине.

Издание подчеркивает, что в июле 2015 года из списка розыска международной полиции исключили Виктора Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...