Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мустафа Найем: Донбасс - наша территория и наши люди. От Мариуполя до Донецка и Луганска

Украина
5267
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, донецк, луганск, найем
​Журналист и народный депутат Мустафа Найем рассказал о своих поездках на восток Украины, о противостоянии российской агрессии и том, с кем надо бороться, кого надо переубеждать, а кого стоит поддержать.

Народный депутат Мустафа Найем ответил себе на простой вопрос: "Считать ли весь Донбасс украинской территорией и людей, на ней проживающих, своими".

Такое мнение политик высказал на своей странице в Facebook.

Редакция "Диалог.UA" публикует полный текст обращения народного депутата.

Я ездил на восток с первых дней войны. Сначала как журналист, потом как кандидат в депутаты, как депутат. Последние полгода все мое свободное от парламента время так или иначе было связано с востоком и прифронтовой зоной, где я занимался и продолжаю работать над запуском департаментов Патрульной полиции Украины.

За это время я видел тела погибших и раненных. Это страшно. Но не менее страшно встречать глаза сотен тысяч живых, брошенных на произвол судьбы жителей нейтральной зоны, за спинами которых искренние и не очень патриоты на мирной территории шепчутся о полной изоляции Донбасса, праздно призывающих построить стену, "отрезать и забыть".

Раньше я не решался спорить с такими горе-патриотами. Не решался, потому что не понимал, что происходит на этой территории, поддаваясь на эмоции и слыша не всегда объективные рассуждения о сепаратистских настроениях жителей Донбасса. Сейчас у меня уже есть свое твердое мнение на этот счет.

Да, здесь не все так радужно с приверженностью к ценностям, о которых мы привыкли говорить, сидя в Киеве и Львове. Да, здесь много равнодушных людей, озабоченных не геополитическими рассуждениями, а вопросами выживания. (Где таких нет?) Можно много и долго дискутировать на тему, что с этим делать. Но для начала надо ответить себе на один простой вопрос: "Считаем ли мы эту территорию и – главное! – людей на ней проживающих своими?" Без ответа на этот вопрос каждый шаг грозит стать началом еще одного исторического витка противостояния, который буду расхлебывать наши дети и внуки.

Я себе ответил. Это наша территория и наши люди. Все, до единого. От Мариуполя до Северодонецка, от Краматорска до Донецка. Со всеми своими заблуждениями, страхами, сомнениями и надеждами. С кем-то надо бороться, кого-то надо переубеждать, кому-то дать надежду, кого-то поддержать, а с кем-то, взявшись за руку, строить прямо тут, на прифронтовой зоне новую страну.

Я сделаю свой вклад. На минувшей неделе уже создана рабочая группа при министерстве регионального строительства и в ближайшие дни мы вместе с представителями местной власти, губернатором, мэрами и представителями нескольких министерств запускаем проект по созданию Центров административных услуг для жителей Донецкой области. Я возьму на себя всю законодательную работу по упрощению работы ЦНАПов, а также координацию всех участников процесса, в том числе международных доноров, с которыми уже проведены переговоры. Сокоординатором группы будет заместитель губернатора Донецкой области – Евгений Вилинский.

Современные центры предоставления услуг планируется открыть до лета этого года в семи городах - Мариуполе, Краматорске, Славянске, Артемовске, Дружковке, Константиновке и Красном Лимане.

Следите за анонсами, все детали - скоро. Я твердо убежден, что в наши дни Соборность Украины начинается тут и зависит от того как настойчиво и искренне мы будем строить новое не только там, где мир и покой, но и там, где война, разрушения и отчаяние. Это наша территория, наши люди и наша ответственность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...