Загрузка...

Глава Антикоррупционного бюро прокомментировал отставку Шокина взамен на кредитные гарантий США

Украина
1566
шокин, политика, происшествия, гепрокуратура, сша
Международное сообщество готово помогать Украине, но опасается, что выделенные средства будут оседать в карманах не чистых на руку чиновников. Новое предостережение опубликовано в последней резолюции Европарламента, где указано, что наибольшей преградой для реформ Киева является огромная распространенность коррупции.

Накануне в СМИ появились сообщения, что гарантией кредитования Украины должно стать увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опроверг эту информацию в эфире "Голос Америки".

“Эта новость появилась раньше, чем мы попали в Госдепартамент, поэтому похожа на провокацию, во-первых“, - заметил Сытник.

Он уточнил, что во время встречи с американскими чиновниками обсуждалась работа антикоррупционного бюро, к которому Шокин имеет очень опосредованное отношение.

“Так, как новости представлены, такой информации не было”, - прокомментировал он вопрос об упоминании имени Шокина в Госдепе.

Украинские прокуроры на данный момент находятся в США с рабочим визитом, где проводят ряд профессиональных и политических встреч.

Ранее сообщалось, что Шокин встал на пути предоставления Украине кредитных гарантий США на $1 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...