Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Олланд отметил невозможность выполнения Минских договоренностей, без восстановления Украиной контроля над границей

Мир
2565
олланд, франция, требование
Французский президент Олланд призвал Украину к ускорению выполнения минских договоренностей, и в частности к принятию изменений в Конституцию.

"Прошлогодняя встреча в Минске задала путь. Таким образом, вместе с президентом Путиным и Порошенко, мы смогли принять решение о прекращении огня. Были спасены тысячи жизней, но нам нужно двигаться быстрее и реализовать минские соглашения полностью", - заявил Олланд на обращении к дипломатам. 

Также он отметил, что Франция вместе с Германией направили специальную миссию в Киев и Москву.

"Несколько дней тому назад, я послал вместе с канцлером Меркель специальную миссию в Москву и Киев. И я констатирую, что необходимо проделать еще работу: с украинской стороны, чтобы была проголосована пересмотренная Конституция - это условие выполнения минских договоренностей; и с российской стороны, чтобы оказать давление для организации выборов на востоке, которые не вызывали бы сомнений", - пояснил французский глава.

Кроме того, Олланд уверил, что будет до конца отстаивать мирный процесс на Донбассе.

"Франция настаивает на полном выполнении всеми сторонами минских договоренностей. И мы должны двигаться к конечной цели - возобновление контроля Украины над украинско-российской границей и снятие европейских санкций против России", - отметил он.

Олланд также подчеркнул, что от России ожидается осуществление давления на боевиков для проведения "неоспоримых" выборов на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛБ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...