Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Погорельцы из особняка в центре Киева: дышать было нечем, выбежали на улицу чудом

Украина
892
киев, происшествия, общество, пожар, мвд украины
Ночью 20 января в центре Киева загорелся дом, построенный в конце XIX века. Жертвами огня стала пожилая женщина, полицейский получил травмы, а двое детей отправили в больницу с подозрением на отравление продуктами горения.

Возгорание с последующим взрывом произошло на улице Михайловской, 24-в. Сейчас рассматриваются версии поджог и возгорание из-за халатности, пишет “Сегодня”.

Спасатели говорят, что прибыли на место происшествия в считанные минуты, но справиться с огнем было нелегко – 100-летний дом с деревянными перекрытиями вспыхнул как спичка. Во время тушения прогремел взрыв, обрушились перекрытия между 1 и 2 этажами. Пострадал полицейский, который помогал искать людей в горящем доме. Силовик с травмами различной степени тяжести госпитализирован. 89-летняя женщина погибла на месте.

Теперь квартиры погорельцев остались без света, тепла, газа. Выгорело все имущество. Супруга создателя сквера Героев Небесной сотни во дворе этого дома Евгения Кулеба рассказывет, что их квартира на 4 –м этаже уничтожена огнем. Семейная пара проснулась ночью от удушливого дыма и стала пробираться вниз.

“Мы с мужем проснулись оттого, что начали задыхаться. Дышать было совсем нечем... Муж лишь взял документы, и мы едва ли не по стенам, полураздетые, выбежали на улицу", — рассказала женщина.

Городские власти уже пообещали временно разместить погорельцев в учебных заведениях неподалеку.

Но жители встревожены тем, что будет с их квартирами. Многие уверены, что ЧП произошло не из-за неосторожности. Их дом в центре Киева давно хотели снести и построить торговый центр, и из-за этого до сих пор не окончены судебные разбирательства.

Сейчас причины происшествия выясняют специалисты.

Ранее сообщалось, что оцевидцы рассказали, что 90-летняя бабушка погибла потому, что не смогла сама выбраться из пламени

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...