Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВФ считает, что наплыв беженцев благоприятно отразится на европейской экономике

Экономика
1010
мир, МВФ, экономика, общество, политика, беженцы и переселенцы, Германия, Швеция
По результатам исследования Международного валютного фонда, беспрецедентный приток беженцев даст европейской экономике значительный стимул для роста.

Согласно базовому сценарию, в 2017 году ВВП Евросоюза увеличится на 0,13% только за счет миграции.

В частности, ВВП Германии, которая в прошлом году приняла около 1 млн беженцев, по прогнозу авторов доклада, должен вырасти в 2017 году на 0,3%. Мигранты помогут экономике Швеции увеличиться на 0,4%, а Австрии - на 0,5%.

В исследовании отмечается, что Евросоюз будет пользоваться выгодами от обеспечения мигрантов рабочими местами, увеличивая гибкость рынка труда.

Как заявила Bloomberg одна из авторов доклада Энрика Детраджаке, "негативный эффект от увеличения иммиграции, скорее всего, будет краткосрочным и временным". Позитивный эффект, по ее мнению, должен последовать немедленно благодаря увеличению финансирования на решение проблемы беженцев.

К 2020 году совокупный ВВП трех стран, являющихся конечными пунктами миграции, вырастет на 1,1% выше расчетного при условии, что их правительства смогут успешно интегрировать мигрантов на рынок труда.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", в конце января МВФ рассмотрит вопрос о выделении Украине еще одного транша.

В министерстве финансов отметили, что в случае успешного выполнения Украиной всех условий, совет директоров Фонда может уже в конце января провести собрание относительно выделения еще одного валютного транша.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...