Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин открыл второй фронт: начата грязная игра ради провала Ассоциации ЕС и Украины

Украина
6036
нидерланды, ассоциация, политика, референдум, провокация, угрозы, полк Азов, Путин, Антон Геращенко, МВД Украины
​6 апреля 2016 года в Нидерландах назначен референдум по вопросу об одобрении Ассоциации Украины с Европейским союзом.

Если большинство пришедших на референдум проголосуют против ассоциации Украины с ЕС, то правительству Нидерландов будет значительно сложнее принимать решение о сближении Украины с Евросоюзом. Масла в огонь подлили еще и инцидент с “угрозами” в адрес Нидерландов со стороны якобы бойцов “Азова”. В Сети опубликована запись, где бойцы угрожают голландцам за “неправильное” голосование.

Об этом шла речь 19 января во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, народного депутата Украины и первого командира полка НГУ "Азов" Андрея Белецкого с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Кейсом Кломпенхаувером.

Украинская сторона опровергла причастность бойцов полка Национальной гвардии Украины "Азов" к информации об угрозах в адрес граждан Королевства Нидерланды.

Народный депутат Украины Андрей Белецкий отметил, что запись обращения якобы от имени бойцов полка является "спектаклем" и фейком, сделанным очень некачественно. Вооружение и обмундирование "бойцов" не соответствуют установленным образцам и является бутафорской имитацией.

Также свою причастность к нему отрицают и сами бойцы полка, распространив соответствующее видеозаявление.

Поскольку в апреле 2016 года на Нидерландах состоится референдум по поводу того, одобрять ассоциации Украины с ЕС, эти информационные провокации является непременной составляющей мощной гибридной войны РФ против Украины, которая в данном случае направлена на формирование у голландцев ложного представления об Украине и бойцов-добровольцев.

Сейчас оперативники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины проверяют обстоятельства появления провокационного видео. По предварительным результатам этой проверки, распространение ролика осуществлялось с территории Российской Федерации за счет учетных записей, созданных за очень короткое время до появления самого видео. Сейчас украинские правоохранители обратились к нескольким международных компаний, в частности - Google, по необходимую информацию.

Советник главы МВД Антон Геращенко 19 января уверен, что Путин будет делать все возможное для того, чтобы результат референдума в Нидерландах был отрицательным для Украины.

“В ход пойдет весь арсенал методов российской пропаганды с целью восстановить общественное мнение голландцев против нашей страны.

Шантаж, провокации, заказные статьи в нидерландских и международных СМИ, активное использование для провокаций социальных сетей.

Вчера вечером в социальные сети было вброшенно видео, на котором якобы бойцы полка Нацгвардии “Азов” в балаклавах, с автоматами, на фоне украинского флага делают заявление на украинском и английском языках с угрозами в адрес Нидерландов, что мол, если на референдум пройдет не так как надо, то азовцы за это отомстят жителям Голландии.

Публикация этой фейковой видеозаписи и весь процесс ее раскрутки в российском, украинском и зарубежном сегменте проводился с территории Российской Федерации, что было отслежено украинскими специалистами в области кибербезопасности.

Это одна из первых неуклюжих попыток той лживой пропагандисткой компании, которая ожидает Украину и Нидерланды в ближайшие три месяца до референдума.

Как этому противостоять?

Очень просто! Правдой и немедленной реакцией на информационные провокации Российской Федерации”,- заявил Геращенко.

Так уже сегодня утром Министр внутренних дел Арсен Аваков и почетный командир полка "Азов" народный депутат Андрей Билецкий провели встречу с послом Нидерландов господином Kees Klompenhouwer и предупредили его о том, что такого рода информационные провокации дело рук врагов Украины и Нидерландов.

“Обращаюсь к пользователям социальных сетей с просьбой не заниматься репостом сомнительных заявлений, фото, видео и аудиозаписей, источник происхождения которых не установлен или сомнителен.

Перепощивая провокацию Вы играете на руку врагу!”, - заявил Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...