Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Штормовое предупреждение в Украине: перекрыты трассы, метели и обильные снегопады

Украина
4176
днепропетровск, происшествия, погода, николаев, херсон, луганская область. сумская область, штормовое предупреждение, прогноз погоды
Сегодня, 18 января, по всей Украине объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупреждают о значительном ухудшении погодных условий.

По данным Украинского гидрометцентра, 18 января в Кировоградской, Николаевской, Одесской, Черкасской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях синоптики прогнозируют чрезвычайно сложные погодные условия: местами очень сильные метели и снегопады, а также снежные заносы при скорости ветра 17-25 м/с.

В Днепропетровской и Луганской области, а также в Приазовье местами сильные осадки, налипание мокрого снега и гололед; в восточных и северных областях местами порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. На дорогах Украины - гололедица. Штормовое предупреждение также объявлено по Киеву и области.

В связи с осложнением погодных условий Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины обращаются к водителям с просьбой без необходимости не выезжать на личном транспорте.

Из-за сильных снегопадов в Николаевской, Одесской, Кировоградской и Днепропетровской областях уже запрещено движение автотранспорта, сообщают в ГСЧС.

В Херсоне 17 января уже практически не ходили междугородние автобусы.

"Из ожидаемых 20 автобусов приехали два, у нас сплошные срывы графика движения. На дорогах очень сложно проехать - заметено и гололед", - сообщила местным СМИ диспетчер автовокзала.

Сегодня ситуация на дорогах не изменилась. Добраться в Херсон из пригородов практически невозможно.

Трасса Одесса-Киев с 17 января закрыта из-за снегопада.

На трассе Полтава-Киева самый сложный участок дороги – в Полтавской области, дальше проехать возможно, ближе к Киеву дорога становится заметно лучше, рассказал “Диалог.UA” пассажир одной из маршруток. По словам мужчины, с утра 18 января выехать из Полтавской области было непросто – несмотря на то, что дороги начали расчищать еще вчера, из-за обильного снегопада на дорогах остается большой слой снега.

Ранее сообщалось, что ситуация на юге страны очень сложная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...