Загрузка...

Швейцария отменила санкции против Ирана

Экономика
931
мир, Иран, нефть, санкции, политика, экономика, общество, цена на нефть, США, Евросоюз, Швейцария
В воскресенье, 17 января, Швейцария приняла решение об отмене санкций против Ирана. Об этом сказано в официальном сообщении Федерального совета страны.

В сообщении сказано, что Федеральный совет пересмотрел полностью постановление о санкциях в отношении Ирана, и новое постановление вступит в силу 17 января в 12:00.

Следует отметить, что Совбез ООН получил от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) документальное подтверждение того, что Иран выполнял положения согашения с "шестеркой", и это позволило отменить резолюции 2006-2010 годов о введении мер с санкциями против Ирана. 

Напомним, Соединенные Штаты и Евросоюз отменили санкции в отношении Ирана после того, как Тегеран выполнил все требования для реализации договоренностей по ядерной программе. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Евросоюз впервые за пять лет заплатил Ирану за нефть.

Информагентство IRNA сообщило о получении иранской нефтяной компанией денежных средств за свою продукцию за последние несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...