Загрузка...

Ислямов: в новый батальон "Крым" уже набрали более половины бойцов

Военное обозрение
1426
крым батальон
По заявлению Ленуа Ислямова, координатора блокады Крыма, в фокусирующийся батальон с одноименным названием уже зачислено 250 человек.

"Формат батальона существует. Мы его формируем. Списки готовятся. Записываются люди со свей Украины. Это новый формат крымскотатарского движения. Это собственный батальон. Скорее всего он будет в составе Нацгвадии, так как функции ВСУ более военные, а у НГУ - более общественные. Я думаю, что такой формат будет принят в ближайшей перспективе", - пояснил Ислямов.

Официальное решение о создании батальона, по словам активиста, будет озвучено президентом в скором времени.

"Мы собираем НАТОвский формат батальона - это 560-580 человек. Дальше, как будет решать руководство Нацгвардии. Я думаю, что будут коррективы. Но пока что у нас уже больше половины людей есть - около 250", - рассказал активист. 

Ранее Диалог писал, что в Днепропетровске презентуют полицию.

В городе ожидают прибытия премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. В результате, половина Днепропетровска перекрыта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: День
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...