Загрузка...

Самопровозглашенные крымские власти пожаловались Кремлю на Украину

Экономика
1753
Украина, Крым, Россия, долги Крыма перед банками Украины
"Власти" аннексированного Крыма требуют от России отсрочить на 3 года выплату жителями кредитов украинским банкам, так как "республика постоянно живет в блокаде".

Об этом сообщает Главком со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, члены Совета Федерации РФ от аннексированного Крыма просят у России отсрочку на выплаты долгов банкам Украины.

"Этот срок обосновывается тем, что крымчане уже почти два года живут в условиях водной, экономической, транспортной, продовольственной, а теперь еще и энергетической блокады. Условия ведения предпринимательской деятельности в силу этих обстоятельств крайне усложнены. Многие люди остались без работы, с кредитами и заложенным имуществом", - говорится в сообщении пресс-службы Ольги Ковитиди.

Сергей Цеков считает, что пока не будут решены все проблемы Крыма, такие как водоснабжение, обеспечение электричеством, транспортный переход – требовать каких-либо выплат не представляется возможным.

На заседании о изменениях в федеральный закон, который устанавливает выплаты резидентов Крыма перед украинскими финучреждениями, сенаторы рассказали о своей позиции.

Долги будут выплачиваться российской валютой тем банкам, в отношении который Нацбанк Украины принял решение о прекращении их работы в Крыму.

Главарь аннексированного полуострова Сергей Аксенов уже заявил, что в закон нужно внести корректировки.

Издание напоминает, что около 350 тысяч крымчан имеют задолженность перед украинскими финансовыми учреждениями. Сумма оценивается в 16,6 миллиардов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...