Загрузка...

Особый статус Донбасса под вопросом: Порошенко не устраивают условия России

Украина
9898
Украина, Порошенко, особый статус Донбасса, политика, общество, аналитика, Россия, Путин
Инициатива Владимира Путина о децентрализации в Украине и придание Донбассу статуса особого региона не устраивает Президента Украины Петра Порошенко, поэтому конституционные изменения, которые должна внести Верховная Рада Украины, остаются под большим вопросом.

Об этом пишет в своей статье для Зеркала Недели журналист Сергей Рахманин.

Он полагает, что предложение Путина шло по нарастающей: сначала амнистия боевикам, после изменения в конституцию Украины, принятие закона о выборах на оккупированных территориях, избирательная кампания и признание ее Киевом, а после – контроль Украины над границей на Донбассе.

Журналист отмечает, что Петр Порошенко пока не знает, как сделать так, чтобы общество приняло данные идеи, так как это не вернет контроль над оккупированными территориями и лишь заморозит конфликт.

"Зато узаконит террористов, предоставит им полномочия, недоступные для прочих регионов. Жители которых не вспарывали животы и не отрубали руки за приверженность украинскому флагу. Он понимает, что рано или поздно такое решение отразится на его рейтинге. Он понимает, что это взвалит дополнительную нагрузку на бюджет, облегчит жизнь России и позволит умыть руки Западу, окончательно превратив конфликт в Донбассе во внутреннюю украинскую проблему, а не в войну между Украиной и Россией, не официальную, но для всех имеющих глаза и мозги очевидную", - пишет Сергей Рахманин.

Впрочем, президент Украины прекрасно отдает себе отчет в том, что Россия ослаблена конфликтом в Сирии и хочет быстрее закончить все с Донбассом.

Однако, РФ желает, чтобы конфликт закончился на ее условиях и сохранить контроль над территорией. Киев, в таком случае, берет финансирование Донбасса на себя после выборов, а Россия получает снятие санкций.

Но Порошенко продолжает ждать от России больших уступок. Он понимает, что РФ в данном состоянии не способна на полномасштабный конфликт, однако президент не может оценить запас прочности агрессора и не уверен в том, что северный сосед не пойдет на полномасштабный конфликт по причине безысходности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...