Загрузка...

Украинский вопрос до сих пор остается для ЕС в списке нерешенных, - Юнкер

Украина
1203
Украина, Россия, политика, общество, Владимир Путин, Петр Порошенко, Жан-Клод Юнкер, ЕС, Евросоюз, восток Украины, санкции, экономика, терроризм, беженцы
Сегодня, 15 января, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что украинский вопрос, что тревожил ЕС на протяжении 2015 года, остается нерешенным и для 2016.

Юнкер заявил, что кортеж нерешенных проблем оказался долгим, и к существующему списку будут добавляться новые. Юнкер рассказал, что за прошлый год ему минимум 6 раз приходилось встречаться с Порошенко и трижды с президентом РФ Путиным, включительно с последствиями терроризма, который неожиданно возник на территории Евросоюза и за его пределами.

Говоря об итогах прошедшего 2015 года, Юнкер подчеркнул сложную ситуацию в Украине, кризисе в Греции и миграцией беженцев с Ближнего Востока в страны Европы.

Юнкер также рассказал, что Евросоюз отстаивает минские соглашения относительно урегулирования военного конфликта на востоке Украины и не признает аннексии Крымского полуострова Россией. С учетом дестабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях и российскую агрессию, западные государства были вынуждены ввести санкции против Кремля. Санкции коснулись энергетической, оборонной и банковской сфер.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Порошенко и Путин пошли на уступки по Донбассу.

Уcтупки co cтopoны Рoccии, пoлaгaют в Stratfor, зaключaютcя в cнижeнии интeнcивнocти бoeвых дeйcтвий нa вocтoкe Укpaины и в тoм, чтo ФСБ РФ нaчaлa бpaть пoд кoнтpoль глaвapeй бoeвикoв ДНР-ЛНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...