Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беспредел по-кадыровски: В 2015 году в Чечне власть похитила сотни людей

Россия
1770
Чечня, политика, общество, Кадыров, похищения людей
В конце последнего квартала 2015 года, в Чечне произошла масса человеческих похищений при участии правоохранительных органов.

Об этом сообщает центр правовой защиты Мемориал, передает Дождь.

Олег Орлов, член Мемориала, в интервью российскому телеканалу заявил, что исчезновение граждан – это профилактика исламского фундаментализма в Чеченской республике.

"Рамзан Кадыров пытается бороться с тем, что называется "нетрадиционный ислам". Это вызвано заметным оттоком жителей Чечни, в основном молодежи, на Ближний Восток, в Сирию и Ирак, где исламские фундаменталисты ведут свою войну", - говорит Орлов.

Однако, кто точно проводит похищения, определить невозможно, утверждает Олег Орлов. Такая информация не поступает в следственные органы, так как родственники похищенных не пишут заявления в полицию.

Правозащитная группа Мемориал полагает, что руководство республики считает наличие бороды без усов принадлежностью к каким-либо запрещенным течениям. Исходя из внешнего вида – человек может быть задержан.

В эфире телеканала Грозный, Рамзан Кадыров заявил, что усы без бороды является признаком подражания нечистому.

"Если некоторая молодежь сбривает свои усы и отращивает немытую бороду – это есть уподобление шайтану", — сказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в эфире местного телеканала "Грозный".

Правоохранители, утверждают правозащитники, проверяют людей не только на улицах, но и останавливают общественный транспорт. Подозрительных увозят в неизвестном направлении, в основном, это молодежь.

После проведения воспитательной профилактической беседы, молодых людей отпускали. Однако, такая беседа могла проводиться несколько суток, о чем родственникам не сообщалось.

Жители населенных пунктов, по данным Мемориала, сообщают о задержании несколько сотен человек. Родственники жаловаться боятся, не хотят вызывать гнев власти.

Освобожденные предпочитают умалчивать о том, где они были.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...