Загрузка...

Порошенко: в вопросе возвращения Крыма и Донбасса Украина отказывается от Минских соглашений

Украина
7368
Порошенко, Женевский формат, политика, общество, переговоры, Донбасс, Крым
Президент Украины Петр Порошенко на своей пресс-конференции заявил, что главными приоритетами Украины в 2016 году является обеспечение мира на Донбассе и возврат Крыма. Для реализации данной задачи планируется переход на формат Женева плюс.

"Главные приоритеты Украины в 2016 году – обеспечение мира, и, подчеркиваю, установление мира на Донбассе"., - говорит Порошенко. 

"В 2016 году Украина должна возобновить свой суверенитет на территории оккупированной территории Донецкой и Луганской области. Борьба за возвращение Крыма также остается первым приоритетом. Мы предложим создать международный механизм по деоккупации полуострова." , - заявил Петр Порошенко.

К тому же, президент подчеркнул, что решения о возвращении Донбасса и Крыма будет реализовано посредством введения нового формата соглашений – формата Женева плюс, в котором примет участие США.

"Глубоко уверен, что наиболее оптимальным форматом для реализации данного механизма является формат Женева+, в котором должны принять участие страны ЕС, а также США, и, возможно, страны – подписанты Будапештского меморандума.", - сказал Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...