Загрузка...

"Омбудсмен ДНР": террористы готовы к обмену задержанными с Киевом

Украина
1378
Украина, Донецк, ДНР, обмен пленными, общество, политика
Власти террористической ДНР занимаются подготовкой списков украинских военных для обмена с Украиной.

Такую информацию сообщают в пресс-службе Дарьи Морозовой, уполномоченного по правам человека террористов.

"Сейчас мы действительно готовим список для обмена пленными с Киевом. Информации о количестве людей, которых ДНР готова вернуть украинской стороне, пока нет. Дата проведения возможного обмена пока тоже не известна", - говорят в пресс-службе.

Украина готова вернуть боевикам 50 человек, однако пока только на 36 человек поданы списки. Такой же информацией поделился специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, добавив, что обмен должен состояться до 20 января.

Всего в украинском плену находится 1300 представителей боевиков, из которых 589 это гражданские политические заключенные, 475 военных и еще 236 человек, которые якобы не имеют отношения к военным действия в Донецкой области.

Отметим, что террористы не называют украинских военных пленными, их риторика отражает статус военнослужащих как "задержанные".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...