Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: предложения российской стороны не устроили Порошенко

Украина
4548
Украина, Россия, восток Украины, Донбасс, минские соглашения, санкции против России, "ДНР", "ЛНР", политика, общество, экономика, Владимир Путин, Петр Порошенко, Борис Грызлов
В понедельник, 11 января, во время визита в Киев постоянный представитель РФ в контактной группе по урегулированию военного конфликта на Донбассе Борис Грызлов привез предложенный Кремлем сценарий прекращения войны на востоке Украины.

Однако, предложения Москвы не устроили Украину.

Об этом изданию "Апостроф" поведал источник в одной из наблюдательных евромиссий в Украине.

По данным источника, одним из ведущих вопросов стало проведение выборов в отдельных районах оккупированных областей.

Как отметил источник, Грызлов заявил, что России не важно, по какой системе и под чьим протекторатом будут проходить выборы, и кто будет подсчитывать голоса. Для Путина важно, чтобы Украина соблюдала следующую последовательность – президент подписывает закон об амнистии боевиков, а потом, не позже марта текущего года, проводит выборы согласно законодательству Украины и завершает конституционную реформу, которой будет определяться особый статус Донецкой и Луганской областей.

Исходя из этого, только в таком случае Украина сможет установить контроль над границей страны.

Известно, что проведение выборов на территории оккупированного Донбасса необходимо России для того, чтобы начать переговоры с ЕС о снятии санкций уже в июне.

Однако, подобные предложения не устроили украинскую сторону. Источник сообщил, что Киев отстаивает следующую последовательность шагов – президент подпишет закон об амнистии и даже согласует с боевиками новый закон о выборах на востоке Украины, и завершит конституционную реформу только в том случае, если выборы на оккупированных областях состояться после того, как Украины вернет контроль на собственной государственной границей. 

Ранее Шкиряк высказался о цели визита в Киев “российского фашиста” Грызлова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...