Загрузка...

Apple: США должны поддержать шифровку данных пользователей

Наука и техника
1341
Apple, общество, техника, новости США
Генеральный директор компании Apple Тим Кук подверг критике Белый дом за то, что власти США пока не определились со своим мнением насчет шифрования данных пользователей.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Business Insider.

В Белом доме состоялась встреча лидеров отрасли интернет-технологий, таких как Google, Facebook, Apple, Linkedin и Microsoft. Тим Кук, в свою очередь, призвал администрацию США поддержать шифрование данных пользователей.

Власть, соответственно, заявляла о том, что пока не запретит шифровку данных, однако может сделать это позже.

Личные данные пользователей, по мнению некоторых политиков США, должны быть засекречены для всех, в том числе и для государства, так как ослабление системы безопасности грозит ее крушением и многочисленными хакерскими атаками. Но все же, данные могут предоставляться государству, если пользователь будет подозреваться в серьезном нарушении закона.

Особенно актуальным этот вопрос стал после терактов в Париже в ноябре 2015 года, сообщается, что теракты планировались при помощи незашифрованных сообщений.

В свою очередь, компания Apple подчеркнула, что она не предоставляла и не предоставляет данные государству о своих пользователях.

"Я хочу ясно выразить позицию, что мы никогда не сотрудничали с правительствами ни одной страны по возможностям доступа к нашим сервисам и продуктам. Мы также никогда не предоставляли доступа к нашим сервисам и никогда не будет этого делать",— говорится в письме Тима Кука.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...